Küchen-Basics für Quereinsteiger und Auszubildende

Die wichtigsten Grundlagen zum selbständigen Arbeiten

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Ziele

Dieser Intensiv-Workshop schafft ein solides Fundament für Einsteiger in der Küche, um die täglichen Arbeiten sicher und selbständig bewältigen zu können. Sie kennen die grundlegenden Regeln von der Hygiene bis zur Arbeitssicherheit und unterstützen bei der Vor- und Zubereitung einfacher Gerichte, um einen wichtigen Beitrag im Küchenteam zu leisten.

Inhalte

  • Grundlagen der Kommunikation im Team und am Gast
  • Lebensmittelkunde, Warenannahme und Lagerung
  • Prozesse in der Küche und das Arbeiten am Posten
  • Sicherheit und Hygiene in der Küche
  • Sicherheit und Hygiene in der Küche
  • Mise en place sowie das Vorbereiten einfacher Gerichte

Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus