FachBrief Wein

Weinwissen vertiefen und gewinnbringend einsetzen

Ziele

Diese Seminarreihe vertieft Ihr Wissen über Wein und zeigt Ihnen, wie Sie durch gezielte Empfehlungen und eine gut gestaltete Weinkarte die Erträge in der Gastronomie steigern können. Sie lernen, wie Sie Wein professionell präsentieren und erfolgreich verkaufen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Ziel ist es, Wein zu einem profitablen Bestandteil Ihres Angebots zu machen.

Inhalte

  • Deutsche und internationale Weine im Vergleich
  • Die richtige Wortwahl: Wein gezielt am Gast verkaufen und professionell servieren
  • Professionalität beim Wein-Service
  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Verkaufsfördernde Formulierungen für Ihre Weinkarte und -empfehlung
  • Wein-Begleitungen und gezielte Empfehlungen erfolgreicher verkaufen
  • Wein als Speisenbegleiter in Szene setzen
  • Wein als Zusatzverkauf platzieren
  • Wein richtig verkosten und bestimmen

Referenten

Christina Hilker

Nicole Vaculik

Termine

12.05.2025, 00:00 Uhr - 16.05.2025, 23:59 Uhr
BW-25-107, Freie Plätze, Bad Überkingen

15.09.2025, 00:00 Uhr - 19.09.2025, 23:59 Uhr
BW-25-108, Freie Plätze, Bad Überkingen

969,00 € Mitglieder

1457,00 € Standard

zzgl. MwSt.

Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus