Wein Basics: Kompetenz in der Arbeit mit Wein

Interaktives Lernen mit Verkostung verschiedenster Weine

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Ziele

Dieses Seminar ist Teil des Fachbriefes Wein!

Sie können Ihr Wissen über Rebsorten, Anbaugebiete und Qualitätsstufen mit gastronomischen Aspekten verknüpfen, eine Weinkarte aufbauen und zu den Speisen passende Weine überzeugend empfehlen. Sie steigern die Wein-Kompetenz Ihres Betriebes und damit auch das Ansehen bei den Gästen.

Inhalte

  • Aufbau einer Weinkarte
  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Rund 20 Weine in der Verkostung
  • Speisen passend mit Wein begleiten
  • Wein professionell servieren

Termine

15.09.2025, 09:00 Uhr - 16.09.2025, 17:00 Uhr
BW-25-110, Freie Plätze, Bad Überkingen

385,00 € Mitglieder

579,00 € Standard

zzgl. MwSt.

Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus